sábado, 9 de marzo de 2013

Sin sorpresas en las semis.

Victorias fáciles tanto para Rivas Ecópolis como para Perfumerías Avenida en las semifinales de la Copa de la Reina que se disputa en Zamora este fin de semana.

71                    48

Las de Madrid derrotaron a Spar UniGirona con facilidad aparente, pero tuvieron serios problemas para despegarse en el marcador.

Las gerundenses dominaron al principio, anotando con facilidad y alternando defensa individual con zonal, con lo que lograron dificultar mucho los ataques de Rivas, tanto es así que se pusieron hasta ocho puntos arriba (8-16), y llegarían al descanso con una sustanciosa ventaja (11-18).

Eva Bou y Oumoul Sarr destacaban por parte de Girona con 4 puntos cada una, mientras que en Rivas, Oleksandra Kurasova, mantenía el tipo con otros 4.

Pero a partir del segundo cuarto todo cambió, y Rivas comenzó a mover con mayor fluidez el balón, mientras que Girona fallaba más de la cuenta.
Anna Vadja en estático, y Anna Cruz a base de robos y contraataques hicieron mucho daño a Girona.
No obstante, entre Jacinta Monroe y Eva Bou lograron que Rivas no se marchase demasiado en el marcador al descanso (33-30).

Anna Cruz contra Noemí Jordana.

Vadja se iría ya con 10 puntos al descanso, mientras que Anna Cruz lo haría con 6. Eva Bou era la más destacada en Girona con 8.

En la primera parte del tercer periodo Girona se mantenía cerca gracias a Allison Feaster (42-38), pero Rivas puso la máquina de presionar a funcionar, y entre Anna Cruz y Queralt Casas marcaron un parcial de fin de cuarto de 13-0, con lo llegábamos al inicio del último periodo con 55-38 y el partido casi decidido.

Anna Cruz y Vadja seguían siendo las más destacadas con 14 y 13 puntos respectivamente.

En el cuarto final sólo un pequeño atasco de Rivas daba un pequeño rayo de esperanza a Girona (57-43), pero sólo fue un espejismo, y las madrileñas volvieron a tomar el control para el 71-48 final.

Las más destacadas del partido fueron Anna Cruz (18 puntos, 6 rebotes), Katalin Honti (14 puntos), y Anna Vadja (14 puntos, 6 rebotes). Por parte de Girona sólo destacar a Noemí Jordana (9 puntos), que lo intentó durante todo el partido, pero no estaba acertada de cara al aro.

57                     83

En el 2º partido, Perfumerías Avenida derrotó a las anfitrionas del Tintos de Toro Caja Rural por 57-83 sin demasiados apuros.

Y eso que las de Zamora comenzaron enchufadas en ataque, tanto que pronto tendríamos 8-8 en el marcador, pero tras unos instantes de correcalles, Avenida se centró en defensa, lo que causó numerosos tiros mal seleccionados del Tintos de Toro.

El cuarto terminaría con 12-21 para Avenida, donde destacaban Marta Fernandez con 7 puntos y Luci Pascua con 5.
Por parte de Tintos de Toro, Olga Chatzinikolaou se encontraba con 4.

Avenida salió con la caraja al inicio del segundo cuarto, lo que unido al espíritu de lucha de las zamoranas lideradas por Dionne Pounds, puso el partido en un pañuelo (32-34).
Sin embargo, la defensa presionante y el contraataque se pusieron de nuevo en marcha en Avenida para marcar un parcial de 0-8 en el que destacaría Marta Xargay, y poner el marcador al descanso en 32-42.

Marta Xargay

Destacaban por aquel entonces los 12 puntos de Marta Fernández y los 10 de Monique Currie por parte de Avenida, Mientras que en las zamoranas era Dionne Pounds con 8 la que sobresalía.

En el tercer cuarto Avenida sacó definitivamente el rodillo de la mano de Le´Coe Willingham, y llegó a poner el marcador en un 36-60 casi insalvable, pese a que las zamoranas lograran maquillar el final del periodo (45-62).

Currie y Willingham eran las más destacadas con 15 y 14 puntos respectivamente, mientras que Pounds con 12 lideraba a Tintos de Toro.

El último cuarto, no tuvo historia, y sólo sirvió para que Marta Xargay mejorara sus números para convertirse en la mejor jugadora del partido.

Xargay (19 puntos) y Willingham (16 puntos, 7 rebotes) fueron decisivas para Avenida en este encuentro, mientras que en Tintos de Toro destacó Pounds con 13 puntos.

Mañana a las 11 de la mañana la final, en la que esperemos que Avenida se pueda hacer con su 4º entorchado copero.